Retour à l'accueil

Laboratoire Santé, Environnement et Microbiologie

Laboratoire de l'Unité Microbiologie Aliment Santé Environnement (MASAE)

  • Présentation
  • Recherche
  • Référence
  • Projets
  • Surveillance
  • Partenaires
  • Ressources documentaires
×

Présentation

Principal enjeu : contribuer à la qualité sanitaire du milieu littoral et des zones de production des coquillages.

Recherche

Référence

Projets

Ressources documentaires

  • Présentation
    • Actualités
    • Infrastructure Nantes
    • Notre équipe
    • La qualité au LSEM
    • Les pathogènes
  • Recherche
  • Référence
  • Projets
  • Surveillance
  • Partenaires
  • Ressources documentaires
Français (France)
Français (France)
  • Présentation
    • Actualités
    • Infrastructure Nantes
    • Notre équipe
    • La qualité au LSEM
    • Les pathogènes
  • Actualités
    • Journée pour la Santé, l'Environnement et la Microbiologie 2024
    • Les norovirus responsable de gastroenterites au cours des réveillons cet hiver…
    • Huîtres contaminées : pourquoi autant de cas en cette fin d’année ?
    • Fête de la science du 09 au 11 octobre 2020 au muséum d'histoire naturel à Nantes
    • Ifremer sur France 3 - Pays de la Loire : les scientifiques traquent le Covid-19 sur le littoral
    • Ifremer sur France 24 - Covid-19, quels risques pour la baignade cet été?
    • Réunion LRUE (laboratoire de référence de l’Union Européenne) virus et aliments organisée par le Livsmedelsverket, Swedish Food Agency
    • Participation du LSEM au 16e congrès national de la SFM « MICROBES » qui s'est tenu du mercredi 22 au vendredi 24 septembre 2021 à la Cité des Cong...
    • Fête de la science 2023!
    • Yann Reynaud, chercheur en bactériologie et coordinateur national du REMI - réseau de contrôle microbiologique des zones de production de coquillag...
    • Le rapport d'activités du lsem 2021 est paru!
    • Gabriel Euller vous simplifie sa thèse sur le sucre, l'humain et l'huître !
  • Huîtres contaminées : pourquoi autant de cas en cette fin d’année ?

Huîtres contaminées : pourquoi autant de cas en cette fin d’année ?

Interview de Yann REYNAUD, Coordinateur REMI - Chercheur microbiologie, par Ouest France (Jean-Marie Cunin), le 30 décembre 2023.

https://www.ouest-france.fr/mer/huitres-contaminees-pourquoi-autant-de-cas-en-cette-fin-dannee-2df8361e-a725-11ee-bd70-78fa15e16d04

Date de publication
18 janvier 2024

Partager

  • Pinterest
  • Reddit
Dernière modification le 18/01/2024

Nos rubriques

  • Présentation
  • Recherche
  • Référence
  • Projets
  • Surveillance
  • Partenaires
  • Ressources documentaires

Outils

Contact
S'identifier
Imprimer
Plan du site
Accessibilité
Mentions légales / Crédits